Am Samstag, 09.April durften wir zum zweiten Mal mit einen Gastauftritt das Frühlingskonzert unserer Blaskapelle „Freude und Frohsinn“ Etteln musikalisch mitgestalten.

Unter den Motto „Unterwegs von Böhmen nach Amerika“ blieb auch in diesem Jahr kein Platz in der Gemeindehalle unbesetzt und die Halle füllte sich mit zahlreichen Gästen aus Nah und Fern. Zum Auftakt präsentierte der Ettelner Männergesangsverein unter neuer Chorleitung zwei bekannten Klassiker von Udo Jürgens – "Mit 66 Jahren" und "Griechischer Wein".

Fruehlingskonzert 2011Nach der Begrüßung durch den 1.Vorsitzenden der Blaskapelle Mark Thiele übernahm Johannes Lohmann das Wort und moderierte durch das unterhaltsame Programm.

Nach der Pause wurden wir durch Applaus des Publikums begrüßt und machten uns auf der Bühne spielbereit. Als Dirigent führte uns Martin Köhler durch unsere einstudierten Musikstücke. Wir spielten den Marsch "Ruetz", das Konzertstück "Westfalengruß" und die Südtiroler Hymne "Bozner Bergsteiger". Danach trugen wir dann noch gemeinsam mit der Blaskapelle den Marsch "In Harmonie vereint" vor.

Im letzten Teil des Programms glänzte die Blaskapelle mit der Filmmusik des Westernklassikers „Die glorreichen Sieben“. Optisch unterstützt wurde das Stück durch einen musikalisch angepassten Zusammenschnitt des Films auf einer Großbildleinwand.
Mit „Servus, Pfüat Gott und Auf Wiedersehen“ endete der musikalischen Abend und alle Musiker waren stolz auf Ihre erbrachte Leistung und das Publikum danke mit reichlich Applaus!